Два рецепта имбирного эля

Сегодня 18 апреля, четверг
 
Автор:
19 августа, четверг
Вы пили когда-нибудь имбирный эль? А хотите попробовать? Если да, то эта статья специально для вас. Мы предлагаем вам целых два способа приготовления: для терпеливых и не очень.
 
Имбирный эль еще можно назвать имбирным пивом, т.к. в нем содержится небольшое количество алкоголя. При этом, напиток имеет великолепный насыщенный вкус. Он определенно сможет освежить, да еще и в коктейлях пригодится.
 


Для приготовления имбирного пива вам понадобятся:
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 – 2 столовых ложки свежего тертого корня имбиря
  • Один лимон (а точнее его сок)
  • Четверть чайной ложки дрожжей
  • Холодная вода
  • А также двухлитровая бутылка, воронка и терпение
 
Способ приготовления:
Засыпьте в бутылку через воронку сахар и дрожжи. Смешайте тертый корень имбиря и лимонный сок. Их тоже необходимо залить в бутылку. Затем наполните бутылку водой до половины и хорошенько потрясите её, чтобы смешать ингредиенты. Долейте воды в бутылку, но оставьте пространство в 2-3 сантиметра до горлышка. Как вариант, можете сначала смешать все ингредиенты в банке, а только потом перелить в бутылку. После всех приготовлений закройте бутылку и оставьте в теплом месте на пару дней. Затем положите бутылку в холодильник на ночь, чтобы остановить процесс брожения. Пропустить напиток через ситечко и можете наслаждаться элем.
 


Для второго (быстрого) способа приготовления эля вам понадобятся:
  • Чашка свежего чищенного нарезанного имбиря
  • Стакан сахара
  • 2 чашки воды
  • Содовая (газированная вода)
  • Сок двух лаймов и половины лимона
  • Мята для украшения
 
Способ приготовления:
Поместите в кастрюлю имбирь, сахар и воду. Варите 10 минут на медленном огне, пока не растворится сахар, а имбирь не станет мягким. Процедите сироп и оставьте его охлаждаться. Насыпьте в высокий стакан льда и налейте туда 60 грамм сиропа и около 200 грамм содовой. Добавьте в стакан сок лайма и лимона. По желанию, можете использовать больше сиропа. Украсьте мятой и можете наслаждаться напитком.
 

С оригинальной статьей можете ознакомиться по ссылке


Теги: алкоголь, напитки


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2011-08-01 11:03:41
Автор: Алекс
Ага, только не вздумайте оставить такую конструкцию на брожении без присмотра. Взрыв стеклянной посуды может причинить травмы. Когда я пробовал делать имбирный эль по первому рецепту, я залил получившееся "сусло" в 2х литровую пластиковую бутылку и закупорил крышкой. Ночью проснулся из-за громкого хлопка: вылетела крышка и часть жидкости вылилась наружу. Вывод: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать. Хотя, конечно, всё зависит от дрожжей. Например от аптечных пивных дрожжей ваше пойло может и не забродить вовсе, потому что, как правило, эти дрожжи "мертвы"
Ответить

Добавить: