Суши или суси в суши-баре «Manga»

Сегодня 23 апреля, вторник
 
Автор:
5 мая, среда

Устав от жирной восточной кухни, от долгих бизнес-ланчей, сладкого и пиццерий Пензы, мы решили отведать кухню страны восходящего солнца. Взяв самурайские мечи, пересмотрев тонну аниме, научившись выговаривать «Конитива», «Итадекимас» и держать палочки без помощи изолетны, мы с широко расправленными плечами и грозным взглядом самураев, зашли в суши-бар «Manga» кинокомплекса «Современник».

На пути у нас оказалось кино-кафе «Fellini». Несмотря на его популярность, мы были тверды в своих намерениях и направились в сторону группы девушек в клетчатых юбках, синих чулках и белых блузках. То что нас еще не знают в лицо очень радует, всегда можно оценить беспристрастное обслуживание. В суши-баре «Манга» с этим все замечательно. Тут и здравствуйте, и «Конитива», и «куда желаете сесть», и вот вам кнопочка для вызова официанта, и меню, и приятного времяпровождения на двух языках. Такое количество ласки и улыбок даже несколько настораживает.
Ну да японские боги с ним, с этим обслуживанием, им виднее, а мы ознакомились с меню. Цены «классические» для подобного заведения. Хорошо поесть тут можно за 300 рублей, очень хорошо за 500, а за 700 все ваши капризы, фаршированные желаниями. Мы заказали: ролл с тунцом (125 руб.), ассорти из всевозможных ролов и суши (473 руб.), лапша Удон с курицей и овощами (167 руб.), курица в кисло-сладком соусе (199 руб.), чай Альтхаус (53 руб./чайник), чиз-кейк Филадельфия (74 руб.) и пирожное медовое (74 руб.)

Почти сразу нам принесли «бесплатную версию чая», видимо так положено по традиции, мы точно не знаем. Но это скрасило ожидание остальных блюд. Мы удобно расположились на мягких диванах и стали смотреть на плазме очередную серию аниме-эпопеи про «Аватаров». Жаль без субтитров, ибо звук явно был не оттуда. Кстати, интерьер суши-бара «Манга» именно анимешный, с арт-плакатами в манга-стиле, совершенно не похож на галерею интерьера этого заведения на сайте «Современника», и на наш взгляд даже лучше. Хотя столики и диваны похожи.

Через 15 минут нам принесли «ассорти» и роллы с тунцом, и мы медленно сползли под стол от увиденного. Если роллы с тунцом это обычная порция из шести штук, то ассорти — это большая деревянная лодка вся уложенная всевозможными роллами, суши, имбирем и васаби. Сразу же нам подали лапшу Удон с курией и овощами и курицу в кисло-сладком соусе. Кое-как осилив кораблик, мы принялись за остальное. Все очень вкусно и что важно — в большом количестве. Тут на посетителях не экономят, если сказано: «блюдо с курицей», то будьте уверены, курицы там будет в избытке. В завершении нам принесли десерты и чай. Тут тоже все замечательно, может быть только пирожное медовое оказалось больше кремовым.

ПыСы: Лично для меня это лучшее заведение японской кухни в городе.

ПыПыСы: В «Манге» можно начать изучать японский, на столах лежат листочки с фразами и выражениями, их произношением и переводом на русский. Хотел упереть, но постеснялся =D

ПыПыПыСы: В японском языке произноситься суси, а не суши. И много других слов, которые мы произносим через Ш, они говорят через С. А еще у них нет буквы Л и правильно будет Годзирра, а не Годзилла =) Но суси-бар, видимо, не звучит.


Теги: места, о заведениях, интересно, суши


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-05-06 16:43:53
Автор: Бобс
Подтверждаю что лучшее суши заведение в котором я был. Официантки симпатяжки... Нам Ням
Ответить
2011-03-16 00:09:28
Автор: Ал
Хорошая статья! теперь и про Нецкэ пишите!))
Ответить
2011-03-27 00:22:32
Автор: Александр
Хорошая статья.. жаль только , что заказная и не имеет отношения к реальности)) ожидание более роллов которые чуть сложнее чем просто с огурцом не меньше 20-25 мин а самая большая ихняя фишка это заказать у них рис"гохан"(названия могут быть разными) можно просто рис попросить и вы будите удивлены )) лично мне принесли не больше не меньше а самую настоящую рисовую кашу))) (которая на молоке))) я , что это блюдо имеет совсем небольшое отношение к японской кухни, его(блюдо) забрали и не внесли в счет.. ну и как обычно поступают заведения основной род деятельности которых НЕ изготовление суши (пиво все-таки расходится лучше,ну и на фильмы иногда ходят)) обязательная замена настоящего кикамана на дешевую подделку, а так для человека впервые пробующего роллы и суши вполне сносно.
Ответить
2011-12-23 14:11:12
Автор: гость
рис "гохан"- отварной рис без соли, ,заправок! в Японии это тотже хлеб! неужели нельзя придерживаться хотя-бы этой традиции, все-таки японская кухня!
Ответить
2011-12-23 14:15:16
Автор: гость
кстати "свинина в кисло-сладком соусе"-китайская кухня,
Ответить

Добавить: