Музыкальные релизы (Manic Street Preachers и Grinderman)

Сегодня 29 марта, пятница

21 сентября, вторник

Сегодня обзор музыкальных релизов захватили именитые старички: Manic Street Preachers и проект Ника Кейва - Grinderman. Предлагаю вам узнать, есть еще порох у этих дяденек, или вместо него остался один песок.

Manic Street Preachers – «Postcards From A Young Man»

Manic Street Preachers выпускают новый альбом и не смотря на свой возраст продолжают подводить глаза. Кроме того, они еще до выхода альбома говорили, что он будет великолепным творением, призванным добить массовые коммуникации. Что все это значит? Лишь то, что Manic Street Preachers всегда были мастерами написания песен, которые хочется дать послушать другу. Ну а с появлением социальных сетей группа размножается на стенах пользователей того же Facebook просто с неимоверной скоростью.

Группа вернулась в прошлое и продолжила то, что делала на альбоме «Send Away The Tigers». Они вернули свою сексуальность и привлекательность: отныне припевы в их песнях снова стали тягучими, мелодичными и запоминающимися. Предлагаю посмотреть на самые значимые треки с альбома.

Складывается ощущение, что «(It’s Not War) Just The End Of Love» был написан специально для того, чтобы напомнить своим фанатам о больших стадионах, фестивалях. Да, конечно на такие мероприятия приходят слушать именно такую «жизнерадостную» и светлую музыку. А еще под нее великолепно танцевать с кем-нибудь в паре. «Postcards From A Young Man» напоминает Queen, причем сами участники группы совершенно не скрывают этого, спокойно рассказывая, что к этому и стремились. Но на  подражании Фредди Меркьюри все не заканчивается. Возраст музыкантов все-таки заставляет их (и всех остальных) вспомнить  о прошлом, о том времени, когда открытки и письма посылали обычной почтой, а рок музыканты пили алкоголь и принимали наркотики. «Some Kind Of Nothingness» скорее является продолжением первого трека, хотя и звучит слегка «темнее. Но зато он приобрел загадочность и чувство какого-то «всемирного единения». «The Descent (Pages 1 & 2)» напоминает ранний Oasis. Да, это качественный британский рок- большего и говорить тут нечего. А вот «Golden Platitudes» обрушит на слушателя еще больше хоровых пений, эмоций, мелодий и психоделических фишек.

Manic Street Preachers относится к такой странной категории групп, которым по большому счету уже не надо развиваться. В предыдущем альбоме они попытались это сделать, но ничего хорошего не получилось. Зато теперь все просто великолепно и великолепие это почти идеально.

Some Kind Of Nothingness

Grinderman – «Grinderman 2»

Второй проект легендарного австралийца Ника Кейва радует всех поклонников гаражного року уже во второй раз. Да, не смотря на то, что Кейв уже далеко не юноша, у него до сих пор получается создавать актуальную интересную музыку. Grinderman сильно отличается от Bad Seeds. Здесь Ник может себе позволить оторваться под визжащие гитары и булькающий бас. И хотя весь альбом выдержан в примерно одном позитивном ключе, под конец группа все-таки умудрилась засунуть более привычный Palaces of Montezuma. Но это далеко не минус пластинки, а даже совсем наоборот.

Хорошо, что Ник Кейв продолжает делать такой качественный продукт, да еще и в непривычном для себя стиле. Стоит только порадоваться за него (как музыканта) и за себя (как слушателя). Определенно сильный альбом, который на долгое время засядет в вашем плеере.

Worm Tamer