Новый Человек-паук. Рецензия

Сегодня 29 марта, пятница

5 июля, четверг

Прошло почти десять лет с тех пор, как на экраны вышел фильм о герое в маске, который днем живет жизнью обычного парня, а ночью спасает мир от зла. В 2002 – м «Человек – паук» превзошел даже самые смелые ожидания, став в итоге пожалуй лучшим фантастическим фильмом о супергероях.

После выхода первой части,  были показаны еще два фильма, оказавшиеся не менее зрелищными, чем первый. Единственное, чего действительно не хватало во всех предыдущих проектах – это то,  чтобы фильм хоть чему то учил зрителя.
Спустя определенное время, после показа заключительной части, некоторые продюсеры решили перезапустить картину, наняв для этого режиссера Марка Уэбба, известного своим фильмом «500 дней лета». Что касается сценария, то над ним поработали настоящие профессионалы, поэтому неудивительно то, что «Новый Человек-паук» получился столь захватывающим. Сюжет по-настоящему интригует, заставляет переживать за судьбы главных героев, предлагает зрителю о многом задуматься.

И это понравилось больше всего. В полной мере сценаристам удалось раскрыть и показать внутренний мир героев, научить их многим вещам, сделать так, чтобы зритель не скучал на протяжении всего сеанса.
Отдельно стоит остановиться на актерском составе. Здесь актеры сыграли свои роли именно так, как было нужно. Эндрю Гарфилд доказал свой профессионализм еще в «Социальной сети» и полностью подтвердил его в «Новом Человеке-пауке». Настоящий герой – добрый, смелый и справедливый. Играет он замечательно, никаких претензий к нему не возникает. Неплохо со своей ролью справилась Эмма Стоун – понимающая и верная девушка супергероя.
На высоком уровне музыкальное сопровождение фильма. Саундтреком хочется наслаждаться на протяжении всего просмотра.

Не зря Джеймс Хорнер является обладателем двух премий «Оскар».  Ну и, конечно же, спецэффекты, без которых фильм бы просто не получился. Компьютерная графика способна полностью погрузить зрителя в фильм и сделать его участником событий. Понравился вид от первого лица, который можно наблюдать во время полетов «Человека-паука». Такой эффект заставляет ощутить себя на месте главного героя и полностью проникнуться атмосферой происходящего на экране.