Президент Линкольн: Охотник на вампиров. Рецензия

Сегодня 23 апреля, вторник

21 июня, четверг

Скрещивание различных жанров в одном фильме – работа очень сложная и ее результат вряд ли можно предсказать. Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов, создавая «9» пытались соединить воедино мультипликацию и фантастику, но проект в итоге не задался. Теперь их новая тема – охотник на вампиров в лице президента. Давайте разберемся смог ли дует прославленных продюсеров исправить свои ошибки и создать что то новое.

Потерявший свою семью президент Авраам Линкольн пытается найти убийцу и отомстить ему. Случайно он знакомится с загадочным человеком по имени Генри, который рассказывает ему историю о том, что этот мир населяют не только живые люди. Приняв условия, которые предложил ему Генри, президент становится охотником на вампиров. По ходу развития событий он обретает новых друзей, у него появляется семья, он вынужден сложить оружие и продолжить бороться с нечистью словом.
Бекмамбетов в очередной раз подтвердил свой статус режиссера блокбастеров. Его фильмы не всегда положительно оценивают как зрители, так и критики, но прибыль они приносят стабильную. В «охотнике на вампиров» он дошел до грани абсурда, соединив американского президента и не угасающую тему вампиров. Создатели смогли пройти по тонкой грани, показав зрителям максимально возможное количество экшена, драйва, крови и саркастического юмора.

Смотрится фильм намного дороже заявленного бюджета, хотя в некоторых моментах ему не хватает масштабности и полноты. Правда, за это здесь отвечают пейзажи и батальные сцены, но военные действия сняты настолько посредственно, что потраченных на них средств откровенно жаль.
Хорошо и четко были подобранны спецэффекты. В таком фильме нужны выпрыгивающие с экрана  вампиры и оборотни, постоянно летящие предметы. Мастера спецэффектов очень ответственно подошли к своей работе, не оставив без внимания даже мельчайшие детали.

В целом «Президент Линкольн» - это большой успех и истинное доказательство того, что и за меньшие деньги можно снять действительно качественный и захватывающий блокбастер. Картина хорошо подойдет тем,  кто хочет отвлечься от мыслей,  полностью погрузившись в захватывающий сюжет.