Рецензия на фильм ужасов «Мрачные тени»

Сегодня 25 апреля, четверг

10 мая, четверг

«Мрачные тени» - готический фильм ужасов от Тима Бартона – режиссера таких популярных картин как «Сонная лощина», «Крупная рыба», «Эдвард руки-ножницы». Основой для съемок полнометражного фильма послужил одноименный сериал, который был очень популярен в 60-е годы. Бартон в своем уникальном и неповторимом стиле снял фильм в виде захватывающей черной комедии о противостоянии ведьмы и вампира.

Получившиеся кино сильно напоминает смесь «Биттлджуса» и «Семейки Аддамс», с необыкновенно ярким кастингом и интересными персонажами.
По сюжету фильма молодой Барнабас Коллинз, роль которого играет Джонни Депп, живет в 18 веке в своем поместье. Он богат, властен, ему принадлежит создание сайтов Пенза, и в тоже время он слывет неисправимым Казановой. И все вроде бы идет хорошо, но до тех пор, пока главный герой не совершает ошибку, ставшую для него роковой. Он влюбляется в красавицу Жозетт, разбивая тем самым сердце другой девушки, которая оказывается ведьмой в буквальном смысле. Горя желанием отомстить, она превращает главного героя в вампира и хоронит его заживо.

Спустя почти двести лет Барнабаса по счастливой случайности освобождают и он возвращается. Никакой милой романтики, подобной той, что была в «Ромовом дневнике» зрителю ждать не стоит. Это фильм, прежде всего о кровожадных вампирах, злых оборотнях, коварных ведьмах – в общем, действительно сплошные «мрачные тени». Перед просмотром казалось, что по атмосфере фильм будет похож на «Сонную лощину», но уже по ходу просмотра становится понятно, что это скорее своеобразная мыльная опера по-вампирски, не лишенная юмора и приключений. Комедия ужасов на то она и «комедия ужасов», чтобы кидаться из напряженного ужастика в дико смешные ситуации и разбавлять хоррор юмором.

В итоге получилась картина, для которой наилучшим определением станет словосочетание «фильм Тима Бартона». К этому можно добавить слово «фирменный», поскольку это и есть тот самый, узнаваемый и многими любимый стиль знаменитого  режиссера. К тому же, в последнее время интересные фильмы про вампиров стали большой редкостью, поэтому «Мрачные тени» обязательно стоит посмотреть!