Значение цветов

Сегодня 22 декабря, воскресенье
 

SunSay в Пензе

Автор: Menupnz 

День 7-го декабря, помимо первого серьезного мороза, был ознаменован еще и  тем, что к нам приехал SunSay.
Нет, нет, это был не визит мастеров восточных единоборств из страны восходящего солнца. Разгонять пензенские холода приехали ребята украинской фьюжн-фанк-рэгги группы. SunSay собрались в 2007-м году, изначальный репертуар составляет переработанный материал третьего неизданного альбома группы 5’nizza. Песни исполняются на русском, украинском и английском языках.
Дебютный альбом под одноименным названием записывался на питерской студии «Добролет» под руководством Андрея Алякринского (саундпродюссера Tequilajazzz, Маркшейдер Кунст и др. групп). Из петербургских музыкантов в записи поучаствовали гитарист Вадим Сергеев (Сплин, Optimystica Orchestra), трубач Роман Парыгин (Spitfire, Ленинград) и саксофонист Алексей Канев (Ленинград, Ska-jazz Review). Из московских — Сергей Клевенский (принимал участие в записях и концертах Инны Желанной, Надежды Бабкиной,).
В качестве концертной площадки был выбран небезызвестное рок-кафе «Захват».


Свиной угол (фаршированный)

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:

на 100 г. сырого мяса

20г. репчатого лука
30г. белого хлеба
10г. изюма
20г. яблок
1 яйцо

для соуса:

30г. гранатового сока
50г. граната
50г. сахара
100мл воды
20г. крахмала

Рецепт

Мясо надрезать в виде кармашка и заполнить фаршем. Обжарить до золотистого цвета и довести до готовности в духовом шкафу. При подаче украсить овощами, полить соусом, посыпать зернами граната. Фарш-Хлеб белый раскрошить, добавить жареный лук, мелко нарезанное яблоко, изюм, яйцо. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита.
Шеф-повар бара "Камелот".

Тэги:

Свиная рулька с овощами

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:

на 1.5 кг мяса

100г. моркови
50 г. болгарского переца
50 г. чеснока
50 г. помидор
50 г. свежего огурца
30 г. зелёного горошка
30 г. лимона
10 г. маслины
лист салата
30 г. коньяка
 

Рецепт

Мясо хорошо вымыть и вымочить в соляном растворе 1 - 1,5 часа. Вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Нарезать морковь брусочками, перец соломкой, чеснок очистить. Нашпиговать мясо. Натереть солью и специями. Выложить в рукав для запекания. Запекать 2 часа. При подаче – мясо выложить на тарелку, украшенную овощами, полить коньяком, поджечь.

Приятного аппетита.
Шеф-повар бара "Камелот".

Тэги:

Подарочные сертификаты в Пензе

Автор: Menupnz 

Подарочный сертификат или подарочная карта – это отличный вариант подарка, предлагающий получателю свободу выбора. Дарить подарочный сертификат гораздо приятнее, чем просто деньги. При этом можно быть уверенным, что подарок обязательно будет полезным для именинника, ведь он сможет выбрать себе подарок на свой вкус!



Крутятся диски

Автор: Menupnz 

Для музыкальных гурманов уходящий год был весьма насыщен. И концерты звезд различной величины, и обилие вышедших альбомов. Кто-то порадовал, кто-то, напротив, разочаровал. При этом всегда есть имена, чьих работ музыкальная и около - музыкальная общественность ждет, затаив дыхание.

В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с, пожалуй, самыми ожидаемыми релизами декабря и даже приоткрыть завесу тайн над альбомами, готовящимися к выходу уже в новом, 2010-м году.

В декабре ожидаются (в хронологическом порядке):


Развлечения Пензы глазами иностранца

Автор: Menupnz 

Специальный гость Menupnz.ru – менеджер IT-проектов из Германии Штеффен Герольд (Steffen Herold) – о развлечениях Пензы, русской кухне и русских праздниках.

Menupnz.ru: Штеффен, как долго ты живешь и работаешь в Пензе?
Steffen: Первый раз я приехал сюда около года назад.
 
Menupnz.ru: Расскажи пожалуйста, чем ты занимаешься в нашем городе?
Steffen: В Пензе находится IT-партнер нашей компании, с которым мы сотрудничаем в области разработки программного обеспечения. Непосредственно я работаю менеджером проекта. В мои задачи входит координация работы коллег - как в Пензе, так и в Германии. 

Menupnz.ru: Помнишь, каким было твоё первое впечатление от нашего города?
Steffen: Да, я очень хорошо помню, как приехал в Пензу впервые. У меня было всего 2 дня на знакомство с городом и с будущими коллегами. Самолет из Москвы в Пензу немного задержался, и мы приземлились около 1 часа ночи. Нас встретили пензенские партнеры и отвезли в гостиницу. Когда я увидел улицы и дома при ночном освещении, я подумал: „О Боже, куда я попал!“. Это и было моё первое впечатление :). 


Подарки своими руками

Автор: Menupnz 

Компания stone-project.ru представляет огромный выбор гранита. Популярность его, как строительного и декоративного материала, обусловлена его отличными физико-механическими свойствами, которые обеспечивают его прочность, износостойкость и безупречный внешний вид. 

Скрапбукинг, декупаж, батик, медведи-тедди, мыловарение и другие мастер-классы в Пензе

В Пензе все желающие могут пройти мастер-классы по мыловарению, скрапбукингу, созданию украшений и игрушек из войлока, декупажу и созданию коллекционных мишек-тедди. 


Глогг

Автор: Menupnz 
Ингредиенты:
Красное вино — 750 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 65 г
Корица — 1 шт
Гвоздика — 6 шт
Молотый инбирь — 1/2 ст. л.
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г 
 

Рецепт:

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Тэги:

Сангрита

Автор: Menupnz 
Ингредиенты:
Помидоры без кожицы и семян — 500 г
Апельсины — 3 шт
Лаймы — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 2 ч.л.
 
Рецепт:
 
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, предварительно очистив от семян и кожицы. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов. Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.
 
Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
 
Применение
Наливаем в одну рюмку текилу, во вторую сингриту. Выпиваем первое, запиваем вторым.  Можно в саму сингриту  добавить текилы, получается отличный коктель. 
 
с ссылкой на www.foodclub.ru
Тэги:

Салат Цезарь

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
листья салата
2 стакана крутонов
1 зубок чеснока
2 яйца
60 мл. оливкового масла
1 ч. ложка порошка горчицы
1 ст. ложка Ворчестерского соуса
1/2 лимона
100 гр. сыра Пармезан
соль, перец

Рецепт

Cначала приготовим гренки (крутоны). Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.
Два яйца очистить и измельчить блендером. Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу. Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на мелкой терке (грамм 60-80). Теперь осталось смешать компоненты вместе. Большую салатницу натереть чесноком и высыпать туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром. Сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.

www.caesar-salad.ru

Тэги: