Мы рассмотрим промышленные озонаторы воздуха, их цель и потенциал в качестве дезинфицирующего агента.
Рассматриваемый как биоцид широкого спектра, озон производимый озонатором, впервые был использован в качестве дезинфицирующего средства для питьевой в 1893 году, как консервант для пищевых продуктов при холодном хранения мяса в 1909 году, а также было установлено, что озонатор предотвращает рост дрожжей и плесени при хранении фруктов в 1939 году.
Промышленный озонатор генерирует активный газ озон, который представляет собой триатомный кислород (O3), самый сильный дезинфицирующий агент и дезинфицирующий агент, доступный на рынке России.
Как правило, газ создается на месте генератором озона, а затем смешивается с воздухом. Озон затем разлагается в обычный кислород в течение нескольких минут.
Озонатор воздуха работает путем окисления вредных микроорганизмов и является эффективным средством для дезинфекции всех типов бактерий, вирусов, дрожжей, плесени и спор, включая аденовирус, алициклабцилл, кишечную палочку, сальмонеллу, листерию и вирусы. Поскольку он работает путем окисления, а не как яд, организмы не могут оказать сопротивление или выработать иммунитет.
Применение промышленных озонаторов
Компании г. Пензы уже много лет используют озонаторы в качестве процесса обработки овощехранилищ и в производственных процессах переработки и упаковки.
Обладая высоким окислительным потенциалом, озонатор более чем на 50% сильнее в качестве окислителя и действует в 3000 раз быстрее, чем обычные биоциды на основе хлора. В очень короткое время контакта дозировка озона в 0,2 мг/л может до 99% снижать патогенность в воде путем полного разрушения клеточной мембраны патогенов.
Преимущества озонатора в пищевой промышленности
Существует много потенциальных преимуществ от озонаторов в пищевой промышленности, особенно при использовании больших складов, где каждый процент порчи имеет огромное значение.
Использование озонатора воздуха может помочь снизить гниль овощных культур, таких как картофель, морковь или лук на 30-60%.
Экономический эффект от озонатора
Озон может быть произведен на месте озонатором воздуха, блока питания, системы впрыска и панели управления. Относительно небольшая занимаемая площадь, поможет компаниям наилучшим образом использовать пространство, при этом нет необходимости хранить и получать разрешения на хранения токсичных химических веществ
После озонаторная установка потребует минимального обслуживания.
Озонаторы могут предложить для предприятий Пензы и других городов - мощный и экономически эффективный дезинфицирующий агент озон. Для отрасли продуктов питания и напитков - экономию пространства, экономию затрат и эффективность использования ресурсов - при обеспечении более высокого уровня санитарии, чем традиционные продукты на основе хлора.
Подробнее на сайте: http://prom-ozonator.ru/
1
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: