Данный коктейль появился около четырехсот лет назад в южной Испании.
Сборщики фруктов, пытаясь хоть как то спастись от жары, носили с собой кувшин с красным вином, разбавленный обычной водой. Такая смесь облегчала работу под палящим солнцем и в тоже время не приводила к опьянению. Со временем в «Сангрию» стали добавлять всевозможные фрукты и с годами рецепт коктейля окончательно сформировался.
Для приготовления коктейля нам понадобятся: красное вино 1,5 л, яблочный сок 100 мл, сироп Трипл Сек 2/3 чашки, сахар 1/2 чашки, клубника 2 чашки, апельсин 2 шт, лимон 1шт, лайм 1 шт, коричные палки 3 шт, лёд. Коричные палочки используются для гарнира.
Приготовление: нарезаем фрукты, складывая их в одну большую емкость. Затем добавляем яблочный сок и сироп, посыпаем сахаром и даем смеси настояться. Потом добавляем вино и минеральную воду, тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам, добавляя льда. Коктейль готов!
Автор - Андрей Ларионов http://shopsirop.livejournal.com
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: