Белоснежка и охотник. Рецензия

Сегодня 26 апреля, пятница

14 июня, четверг

В хорошо всем знакомой истории, Белоснежке снова не повезло стать той единственной девушкой, которая может поспорить красотой с королевой Равенной, роль которой играет Шарлиз Терон. Поэтому злая королева решает во что бы ни стало погубить юную красавицу.

Но случилось так, что Белоснежке удалось вырваться из цепких объятий коварной правительницы и стать претенденткой на  трон. На ее поиски королева посылает одного из своих лучших охотников – Эрика, который в дальнейшем решает ослушаться ее приказа и выступить заодно с принцессой.
При создании фильма, режиссер явно старался покорить зрителя в первую очередь визуальными эффектами, что, кстати ему неплохо удалось. Но вот когда необходимо добавить пафоса, хотя бы в эпизоде перед битвой, он как то отходит в сторону. В итоге вся напряженность момента просто пропадает. Еще один минус картины – это ее хронометраж. Фильм получился каким то уж слишком «большим», некоторые эпизоды вполне можно было бы оставить за кадром.

Образы героев получились достаточно банальными. Кристен Стюарт играет  однообразно и скучновато, хотя образ средневековой девушки ей, надо сказать, к лицу. Крис Хемсворт, как самый настоящий охотник немногословен, все его диалоги сводятся к забавным и точным шуткам. Шарлиз Терон как всегда холодна и сдержанна, но в то же время с внутренними переживаниями. В этом фильме она справилась со своей ролью пожалуй лучше всех. Гномы веселые, но образы готовых помочь в трудную минуту карликов совсем не новы.

Во всем остальном – это интересная готическая сказка, с красивой музыкой и спецэффектами, напоминающая о далеком детстве.