Сегодня на полках магазинов представлено огромное разнообразие вкусов и сортов кофе, но мало кто знает, что в промышленных масштабах выращивается только два вида кофейного дерева: робуста и арабика. Остальные встречаются крайне редко, да и стоят недешево. Так какой натуральный кофе все же вкуснее, робуста или арабика? Давайте попробуем разобраться.
У вас сложилось впечатление, что арабика во много раз лучше робусты? Это так, но не стоит вдаваться из крайности в крайность. Большинство современных производителей смешивают оба сорта, достигая прекрасного вкуса, ярко выраженного послевкусия и бодрящего эффекта, все в одном. Из правильного сочетания пропорций арабики и робусты рождаются достойные сорта кофе, которые определенно стоят вашего внимания.
Доля истины в этом есть, ведь робуста значительно дешевле, нежели арабика. Настоящими ценителями кофе считаются итальянцы, но они тоже не пьют себе чистую арабику, классический итальянский кофе - арабика и робуста в соотношении 80% и 20%. Если придерживаться этих пропорций и не экономить на качестве зерен, получится вкусный и крепкий напиток. Как раз таким и должен быть настоящий кофе. Но на самом деле, гораздо большими ценителями кофе являются японцы, которые уделяют качеству сырья и процессу заваривания напитка гораздо больше внимания.
Что касается покупки кофейных зерен, важно доверять проверенным поставщикам. В магазине Cafe-a представлена только качественная арабика, кофе обжаривается исключительно в Коста-Рике и герметично упаковывается. Вся информация о компании есть на сайте http://cafe-a.ru. В любом случае, все зависит от индивидуальных предпочтений каждого отдельно взятого человека. Пейте тот кофе, который приносит вам удовольствие!
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: