Наверняка многие слышали о глинтвейне. Кто-то его пробовал, а кто-то даже любит. На самом деле, глинтвейн – великолепный напиток, особенно в холодную погоду. К тому же его можно пить при простуде.
Первый день осени – хороший повод вспомнить о том, как же готовить глинтвейн. Вы можете встретить огромное количество всевозможных рецептов, но мы решили предложить вам рецепт, который является не слишком сложным, но в то же время не полная банальщина. Данный рецепт глинтвейна можно назвать «базовым». Если вам не нравятся какие-то специи – вы спокойно можете их выкинуть. В то же время, можете поэкспериментировать и добавить что-то по своему вкусу. Ну и конечно же, мы предлагаем вам пить глинтвейн в компании, ведь зимой нет ничего прекрасней, чем сидеть к кругу друзей, пить горячий глинтвейн и рассказывать истории.
Для приготовления глинтвейна Вам понадобится:
- 2 литра красного вина (многие рекомендуют Кагор как лучшее вино для лечебного глинтвейна, а некоторые категорически против и рекомендуют красное сухое или полусухое вино - решать вам)
- 3-4 палочки корицы
- гвоздика
- апельсин
- чашка апельсинового сока
- мед или сахар
Красное вино необходимо вылить в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Главное не допускать того, чтобы вино закипело! Порезать апельсин на дольки и положить их в кастрюлю. Добавить гвоздику и корицу. Последнюю предварительно необходимо поломать на 2-3 части. Влейте апельсиновый сок. Затем добавить сахар и помешать. После этого выключите огонь и дайте глинтвейну настоятся минут 30. В это время вы можете отрегулировать вкус напитка, доливая вино или добавляя сахар. Затем необходимо опять включить огонь и согреть глинтвейн. Главное не допускайте, чтобы глинтвейн кипел. Многие не дают глинтвейну настояться и пьют сразу. Как лучше – решайте сами.
Если хотите более крепкий напиток, то можете добавлять в глинтвейн бренди или портвейн перед тем, как нальете апельсиновый сок.
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: