Современный «Мятный Джулеп» представляет собой коктейль из бурбона, воды, сахара и мяты. Основными характеристиками правильно приготовленного Джулепа считаются мягкость вкуса и баланс пряности бурбона со сладостью.
В настоящее время «Мятный Джулеп» является одним из самых популярных тонизирующих напитков, который часто заказывают на пляжах и в ночных клубах. О его известности говорит и тот факт, что практически каждый бар имеет свой особенный рецепт приготовления этого коктейля. Мы же расскажем вам как приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для классического рецепта нам понадобятся следующие компоненты: 7 унций бурбона, 2 унции мятного сиропа, листья мяты в количестве 25-30 штук и колотый лед.
Рецепт:
Поместите в шейкер листья мяты, и хорошо прокрутите их ножом, затем налейте бурбон и мятный сироп. Положите в шейкер несколько крупных кубиков льда, затем крепко взболтайте и наполните высокий стакан на 2/3. В оставшуюся часть добавьте колотый лёд.
Статья подготовленна по материалам сайта http://shopsirop.livejournal.com
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: