Новая неделя - новая музыка 3

Сегодня 2 мая, четверг

26 мая, среда
Niveau Zero - In_Sect
Так получилось, что последние года два я перестал интересоваться релизами лейбла Ad Noiseam. Но вот совершенно недавно мне попался дебютный альбом француза Niveau Zero, вышедший на этом музыкальном лейбле. Пластинка представляет собой эксперименты с современной bass-музыкой. При её записи были привлечены такие люди, как Ben Sharpa, Broken Note, Hecq и The Unik . Дабстеп, хип-хоп, метал и брейкс представляют собой единое целое, созданное для того, чтобы заставить шевелиться ваши мозги. Устрашающие мелодии, классическое величие и современные мотивы, украшающие обложку альбома – полностью соответствуют его музыкальному содержанию. «In_Sect» показывает слушателю, как можно сочетать дабстеп с другими музыкальными стилями. Здесь есть и «Law of the Universe» созданный вместе с африканским МC Ben Sherpa, и «Revolution HXC» с хардкорными риффами, и даже «First» способный заставить прыгать весь танцпол. Интересная во всех отношениях пластинка обязательно придется по душе всем фанатам подобной музыки.

First

The Hundred in The Hands – This Desert
На прошлой недели на лейбле WARP вышел EP дуэта The Hundred In The Hands – «This Desert». Ребята играют музыку на стыке диско и пост-панка. Композиции расположены так, что перед нами предстает симметричная музыкальная картина: первый и последний треки написаны для веселых домашних вечеринок, второй и четвертый – надолго займут свое место в вашей музыкальной библиотеке, ну а два центральных – в любое время помогут поднять ваше настроение. Музыкальные критики описывают звучание группы, как «summertime gothic». Этот термин полностью соответствует музыке коллектива: легкая, немного меланхоличная. Я советую слушать эту музыку на домашних вечеринках, когда люди хотят не только веселиться и танцевать, но и немного пообщаться.

Ghost

Хамиль и Змей - ХЗ
Сразу хочу сказать, что я не могу назвать себя фанатом хип-хопа. Да и на творчество «Касты» я обратил внимание только с выходом диска «Быль в глаза». Но самое главное, что материал, создаваемый этими людьми меня смог зацепить. Вот и альбом Хамиля и Змея мне понравился. Здесь нет каких-то серьезных «пацанских» тем. Вполне легкий и даже в чем-то «попсовый» альбом. Можно не напрягаясь прослушать пластинку целиком, и рука сама потянется к кнопке повтора. Во всех треках нет ни одной избитой фразы, никакого нытья, а только уникальные яркие рифмы. В треке «Когда я пишу» все смогут оценить мастерство парней. Юмор, гармоничные повторы, а «шу» превращается в магический звук, который впивается в уши слушателя. «ХЗ» - это целостное полотно, состоящее из небольших историй, где Хамиль и Змей предстают то в образе гардеробщиков, то кубинскими революционерами, то братьями из индийского фильма. Все треки пронизаны старанием и профессионализмом. В них нет кокетливого эгоизма а-ля “Мы делаем это для себя”. Обязательно послушайте эту пластинку, даже если никогда не интересовались русским рэпом.

Когда я пишу