Новая неделя - новая музыка 4 (Lena, Tesla Boy)

Сегодня 4 мая, суббота

1 июня, вторник
Lena – «My Cassette Player»
После того, как Лена Майер-Ландрут наделала шума на Евровидении в Осло, её имя начало украшать заголовки множества статей. Но мало кто в курсе того, что незадолго до своего победного выступления, Lena выпустила сольный альбом под названием «My Cassette Player». Причем, на мой взгляд, диск значительно отличается от песни «Satellite», принесшей победу девушке в конкурсе. Большинство композиций имеют размеренный темп и довольно милую лирику. В них исполнительница рассказывает о своих снах, мечтах, переживаниях и чувствах. Несколько песен посвящено молодым людям – дань уважения инди-поп-королевам прошлого и настоящего. Есть в альбоме и более приземленные песни, такие как My Cassette Player и New Shoes. Но лично мне больше всего понравилась композиция I Like to Bang My Head (дословно перевести название можно как «Мне нравится биться головой») – здесь и ненавязчивый текст, и прифанкованная музыка. В итоге получился интересный альбом, содержащий совершенно разные по стилю песни, каждая из которых по-своему уникальна. Будем надеяться, что Lena не остановится на достигнутом, и  мы обязательно услышим её новые работы.

I Like to Bang My Head

Tesla Boy - «Modern Thrills»
Так уж получилось, что сегодня в наш обзор опять затесался релиз отечественных музыкантов. Будем надеяться, что это не случайность, а тенденция, связанная с улучшением отечественной музыки. Итак, представляем вам альбом московской группы Tesla Boy. Поговаривают, что этот диск ждали, что совсем не удивительно. В 2009 году хипстерский портал LookAtMe наградил их званием лучшей российской группы, а радио Maximum – открытием года. Перед нами смесь электро-попа и отголосков современных музыкальных направлений. Здесь есть драйвовая и в то же время проникновенная «Rebecca» и более спокойный нью-вейв-трек «Dark Street», которые перенесут вас в 80-е (даже если вы их не застали). А диско-боевик «Thinking Of You» сможет мгновенно вернуть на танцполы настоящего. Не обошлось в альбоме и без сюрпризов: в «Synchronizing» можно услышать отголоски рэгги, а «Make Believe Ballroom» напоминает мечтательное даунтемпо. В целом же «Modern Thrills» – это яркая, качественная, продуманная до мелочей работа, призванная закрепить успех Tesla Boy на российской и мировой сцене.

Synchronizing