Новая неделя - новая музыка (Scissor Sisters и The Roots)

Сегодня 6 мая, понедельник

22 июня, вторник

Предлагаем вам обзор двух горяченьких пластинок, которые вот-вот окажутся на прилавках магазинов.

Scissor Sisters - «Night Work»

Спустя два года после выпуска альбома Ta-Dah, группа Scissor Sisters разродилась новым творением - «Night Work». По словам вокалиста и по совместительству автора песен Джейка Ширза, альбом был записан под впечатлением от ночных тусовок в берлинских клубах. Не будем уточнять, какой именно направленности были эти клубы, но стоит отметить, что даже сотрудничество с Элтоном Джоном не помешало ребятам стать одними из самых популярных диско-групп конца нулевых.

Чем же «Night Work» отличается от двух предыдущих альбом группы? Начнем с того, что это первый альбом, для записи которого был приглашен продюсер. К счастью, им оказался не кто иной, как Стюарт Прайс, на счету которого работа с The Killers и Madonna.   Если раньше при прослушивании альбомов Scissor Sisters невозможно было  сидеть, лежать, стоять и вообще занимать статичное положение, то новая пластинка просто не предполагает способности человека спокойно находиться за пределами танцпола. Атмосфера вседозволенности – та черта группы, которую не спрячешь ни за какими студийными наворотами. Однако на «Night Work» необузданную глэм-роковую сущность Scissor Sisters удалось-таки свести к стандартам евродэнса, что с одной стороны – большая продюсерская удача, а с другой – расстройство для поклонников первых двух альбомов.

К счастью, хулиганская натура этой пёстрой компании никуда не делась. Даром что в первом сингле с альбома «Fire With Fire» Джейк Ширз заливается соловьём, перед этим отжигая на дискотеке 80-х «Whole New Way» и ломая комедию в «Night Work». Лично я надеюсь, что в пензенских клубах обязательно будут звучать ремиксы на треки с «Night Work».

The Roots - «How I Got Over»

Сегодня (22 июня) официально выходит альбом хип-хоп группировки The Roots - «How I Got Over».. Они не менее известны, чем Jay-Z или Eminem и могут себе позволить выступать с живыми музыкантами. Перестанут ли они быть популярными? Вполне, если избавятся от музыкантов. Но пока этого не произошло, у нас есть прекрасная возможность наслаждаться их творчеством.

Несмотря на то, что «How I Got Over» слеплен из того же теста, что и предыдущий «Rising Down», он по-своему уникален. В этот раз обладатели грэмми решили пригласить для записи огромное количество гостей. Среди них John Legend, Jim James из Monsters of Folk, Blu, Phonte из The Foreign Exchange и другие замечательные артисты. Возможно, из-за этого альбом получился мрачным и местами грустный. Но точно можно сказать, что «How I Got Over» надолго задержится в плейлистах.

Многие предсказывали закат группы после того, как она стала участником шоу Джимми Фэллона, но как мы видим, это стало тем самым решающим фактором, позволившим The Roots вырваться из гастрольного графика и больше времени тратить на написание новых композиций.