Музыкальные релизы (Klaxons и Kano)

Сегодня 30 апреля, вторник

17 августа, вторник
Я уже давно начал замечать, что действительно хорошие музыкальные альбомы выходят редко. В такие моменты наступает настоящий праздник, ведь всегда интересней писать о «шедеврах», чем вытягивать из себя эпитеты к «проходным» работам. Вот сегодня и было решено прекратить эту бесполезную работу. Отныне буду писать не только о полноформатных пластинках, но и о так называемых EP. Ведь при их записи прикладывается не меньше усилий, чем для работы над альбомом. Начинаем.

Klaxons – «Echoes»

Дебютный и на данный момент единственный альбом Klaxons увидел свет целых три года назад. Именно тогда NME назвал их музыку New Rave’ом, благодаря чему породил сотни различных групп. Перечислять всех последователей Klaxons не имеет смысла. Все равно многие из них успокоились, выпустив дебютный диск, а кто-то и на это забили. Но время идет и если группа хочет зарабатывать дальше, то вынуждена выпускать новые альбомы. Все люди, которые хоть как-то связаны с музыкой, прекрасно знают, что второй альбом должен быть, как минимум лучше первого. Иначе фанаты разбегутся, а дяденьки с мэйджор-лейблов отдадут свои деньги очередной r’n’b-девочке.
Klaxons все это время решались, но все-таки выпустили «Echoes» (речь идет о музыкальном треке). И вот уж тут фанаты группы могут оторваться. Грув, рэйв и все то, что несколько лет назад никак не могли представить в связке с гитарами, так и лезет наружу. Благодаря «Echoes», команда завоюет новых слушателей. Это не просто очередной трек модной группы, в нем есть атмосфера, которая рождает в голове картину августовского вечера, проведенного где-то в поле. Синтезатор напоминает о размеренном движении солнца к горизонту, а барабаны делают все, чтобы заставить ветер спутать волосы девушки, находящейся радом с вами (ну или ваши волосы, если та самая девушка – это вы).
Помимо одноименного трека, на EP есть ещё одна композиция под названием «Sorcerer City». И если, прослушав её первый раз, у вас сложилось впечатление о том, что этот трек помещен в релиз, лишь для вытягивания из слушателя дополнительных денег, не торопитесь жать на «удалить из плейлиста». Да, этот трек злей и не заставляет вас хлопать в ладоши от радости, но он столкнет вас в пропасть и заставит почувствовать почву под ногами, после воздушного «Echoes». А когда вы его распробуете – будет вам счастье и прыжки до потолка. Только не забывайте о соседях снизу, если таковые еще не разбежались.
Klaxons все так же сидят в своей психоделической пещере. Благо все три года они работали над тем, чтобы туда могло поместиться как можно больше народа. И если раньше вашим друзьям там не хватало места, то теперь для них организована чуть ли не VIP-комната с Блек Джеком и … ну вы знаете.

Klaxons - Echoes

Kano – «Upside / Get Wild»

Если у вас была NES или как её называли в России «Дэнди», то Kano для вас, в первую очередь – персонаж из Mortal Kombat, а уж потом крутой британский рэпер (я специально не стал называть его грймером или как-то еще, чтобы вы дочитали рецензию до конца).
«Upside / Get Wild» выпущен в преддверие альбома «Method To The Maadness», который выходит 30 августа. Не знаю, будут ли школьники танцевать 1 сентября под треки с будущего релиза, но будь я среди них, обязательно доставал бы «диджея» весь вечер. Только вслушайтесь в имена людей, которые продюсируют пластинку: Boys Noize, Hot Chip, Chase & Status, Diplo, Wiley и Ghetto и Дэймон Элбарн. Что? Вы не знаете кто это? Тогда быстро в интернет искать информацию и треки этих людей.
Но вернемся к самому «Upside / Get Wild». Как понятно из названия EP, первый трек: «Upside». Прифанкованная композиция с классическим для этого стиля женским вокалом, который переплетается с читкой Kano. Последняя заставляет притопывать под столом ногой, а по возможности и крутить попой в такт. Если пару лет назад вы устраивали вечеринки под впечатлением от фильма «Стиляги», а ваши друзья ныли в виду отсутствия хип-хопа, этот трек разрешил бы все споры.
Название второго трека - «Get Wild» - говорит само за себя. Классические пляски под смесь первобытных ритмов с граймом заставит всех девушек, попавших в зону покрытия звуком, танцевать как Шакира. И это самое безобидное и приличное сравнение.
«Upside / Get Wild» - неплохая доза аудиодури, которая заставит вас обратить внимание на будущий «Method To The Maadness». Конечно, если вам по вкусу подобная британская музыка.

Kano - Get Wild