Худшие музыкальные релизы (Linkin Park и Street Sweeper Social Club)

Сегодня 26 апреля, пятница

14 сентября, вторник
В продолжение материала о кинопремьерах, опубликованной на прошлой неделе, захотелось написать и статью о плохих музыкальных релизах. В конце концов, что-то из этого может и понравится, ну а в противном случае - ждем комментариев в поддержку нашей точки зрения.

Linkin Park – «A Thousand Suns»

Работать над своим новым альбомом Linkin Park начали еще в далеком 2008 году, пригласив в качестве продюсера Рика Рубина, который работал и над предыдущим альбомом. Но разница между «Minutes to Midnight» и «A Thousand Suns» просто колоссальная. На самом деле новая пластинка звучит как пародия на ранее творчество. Все пятнадцать треков выглядят как-то неубедительно, и даже Рик не смог добавить материалу жесткости.

Музыканты взяли все, что использовали ранее: альтернативный саунд, рэпкор, метал и разбавили огромной порцией электронной музыки. Я не знаю, как на это отреагируют фанаты, ведь музыка группы изменилась очень сильно: вместо хорошего качественного черного пива нам предлагают безалкогольное.

Несмотря на то, что в альбоме 15 треков, его длительность менее 50 минут. Все потому, что полноценные композиции перемешаны со всевозможными электронными «зарисовками». Кто-то может назвать это «концептуальным подходом», но большинство людей, скачавших пластинку в первый день её появления в сети, назвали новое творение Linkin Park одним коротким и понятным русскому уху словом (мы не решились употреблять это слово в статье - прим. Menupnz). Но если приложить немного усилий и заставить послушать диск еще раз, всплывет несколько интересных композиций. Любителям этнических напевов и творчества Сержа Танкяна наверняка придется по вкусу «When They Come For Me»; фанатам баллад стоит обратить внимание на трек «Robot Boy»; ну а если слушатель соскучился по позитивным и «героическим» песням, то к его услугам «Waiting for the end» (наверняка третьих «Трансформерах» появится что-то подобное).

В итоге, если вы все-таки решитесь послушать альбом больше одного раза – то найдете что-то себе по вкусу. Но самое удивительно, что, несмотря на всю вторичность и безликость конечного продукта, «A Thousand Suns» раскупят и будут слушать (промывка мозгов в действии - в преддверии выхода пластинки по BBC Radio 1 целый вечер крутили треки с нового альбома). Ну а всем тем, кто разочаруется от услышанного, советую осенью отправится на «Пила 3D», ведь из нового трейлере становится понятно, что Честера в живых не оставят!

Robot Boy

Street Sweeper Social Club - «The Ghetto Blaster EP»

Для тех, кто ранее не слышал о Street Sweeper Social Club сообщаем, что это совместный проект гитариста Тома Морелло (Rage Against The Machine и Audioslave) и репера Бутса Райли (политическая хип-хоп-группировка The Coup). Причем дебютный альбом дуэта пришелся многим по вкусу, в отличие от нового творения. «The Ghetto Blaster EP» напоминает сборник би-сайдов, который может понравиться лишь самым преданным фанатам. Возможно, именно поэтому мы получили не полноценный альбом, а всего лишь EP. И замечательно, ведь это может означать, что плохого материала у группы просто не набралось… Давайте пройдемся по порядку.

Трек «Ghetto Blaster» чем-то похож на «Fight! Smash! Win!» с дебютной пластинки группы, но только разница между ними, как между пощечиной и ударом кулака. Да еще и припев «I'ma Ghetto – I'ma Ghetto – I'ma Ghetto Blaster!» заставляет задумать о переоцененном таланте Бутса Райли. Трек «Everythang» является всего лишь обрезанным кавером композиции The Coup из которой выкинули всю электронную составляющую. То же касается и «Paper Planes» певицы MIA. Выделяется на фоне остальных песня «The New Fuck You». Да чего уж там, именно из-за этого треки и стоит слушать весь EP. Если бы Морелло и Райли так же хорошо поработали над остальными композициями, то было бы просто великолепно. «Mama Said Knock You Out» тоже кавер, но в отличие от предыдущих, его все-таки стоило перепеть, да и результат неплохой.

Получается, что на «The Ghetto Blaster EP» наберется максимум парочка хороших треков и если бы его не забивали еще кучей поделок, то получился бы очень даже неплохой продукт. А так – всего лишь проходная пластинка, призванная порадовать фанатов и огорчить остальных слушателей.

The New Fuck You

Теги: альбомы недели, rock, nu-metal, alternative, rap, rapcore