Рецензия на фильм «Начало». Автор: fraga18

Сегодня 20 мая, понедельник

5 августа, четверг
Автор: fraga18 (орфография и пунктуация сохранены)

Знаете, пишу отзыв и меня раздирают два чувства: с одной стороны меня переполняют эмоции после просмотра данной картины, а с другой — я никак не могу собраться с мыслями. Скажу лишь то, что фильм просто НАИШИКАРНЕЙШИЙ!!! А теперь, собравшись, без излишних слов, скажу: Кристофер Нолан снял великолепный, интригующий, интересный и необычный фильм, заставляющий тебя ни разу не перестать мыслить и переживать за героев. Много писать не буду (так как сказал, что не могу собраться с мыслями), поэтому чуть-чуть, но постараюсь главное.

Режиссура и СЦЕНАРИЙ. Так, выделил слово «СЦЕНАРИЙ», так как считаю важным выделить именно эту часть работы Кристофера Нолана (ведь фильм снят превосходно, а у Нолана по-другому и не может быть). Так вот. Меня всегда поражало, как этот человек может придумывать такие захватывающие и своеобразные истории. Вспомнить хотя бы «Престиж», «Мементо» и «Темного Рыцаря». Поэтому я не сомневался в том, что фильм будет отличным. И ведь не ошибся. Меня вообще, если так сказать можно, цепляют такие сюжеты, чтоб запутанно и напряженно. Так что сценарий фильма бесподобен.

Актеры. Здесь тоже все идеально. Леонардо ДиКаприо — отлично сыграл, ну этого стоило ожидать. Удивил Том Харди. Первый раз увидел его, очень классный актер. Очень понравилась Эллен Пейдж. Мне сразу вспомнился фильм «Джуно». Там она была на высоте (не то, что в «Икс-Менах»). Здесь она тоже отлично справилась с образом. Еще отмечу
Киллиана Мeрфи. С каждым фильмом он начинает мне нравится все больше и больше. Ну и конечно же Марион Котийар. Я, скажу вам, просто влюблен в ее игру. Да и сама она очень красива, думаю никто со мной не будет спорить. В фильме она просто бесподобна. Ну и остальные: Джозеф Гордон-Левитт, Майкл Кейн и другие тоже хорошо сыграли. В общем актерский состав на высоком уровне.

Идея. Сюжета фильма получился необычным, в стиле Кристофера Нолана. Тема сна очень интересно показана и раскрыта в этой картине. Лично меня за душу брали эпизоды с рассуждениями героев. И конечно же то, как показаны сны, это тоже захватывает дух. Эх, как же всё-таки это можно придумать, ну не могу понять, хоть убейте, не могу. Но может это и хорошо?

Ой, не знаю что еще можно написать. Лучше не буду, а то все эмоции уйдут в текст, а мне этого не хочется. Я лучше посмакую эти чувства в себе. Правда, есть одна вещь, в которой я на 100% убедился после просмотра этого фильма (как и в том, что в октябре выйдет новая «Пила») — я обязательно посмотрю следующий фильм Кристофера Нолана, ведь он будет шедевральным, я в это верю. А в конце повторюсь: фильм Кристофера Нолана бесподобен и великолепен. Я думаю, что он для меня стал одним из лучших и встал на одну ступень с «Районом 9» и «Побегом из Шоушенка». Я даже не знаю как можно оценивать этот фильм, ибо 10 будет мало.

Проголосовать за эту рецензию вы можете здесь