Кто понял жизнь, тот не спешит,
а спокойно потягивает ее через коктейльную трубочку.
Вот уже второе лето жара в Пензе стоит просто аномальная. Напоминает это жаркие страны, знойные пляжи, да и напитки горячие как-то не очень хочется употреблять. Может этим и объясняется популярность коктейлей, который хочется потягивать где-нибудь в тени через соломинку, глядя на оплывающий от жары мир.
Давайте поговорим о коктейлях. Из наших статей Вы узнаете о том, какие они бывают и при помощи чего их готовят, что значат слова джиггер и стрейнер и как укладывать слои в коктейлях, чем и зачем мелют лед, как готовить коктейли в блендере и чем бостонский шейкер отличается от европейского. Поговорим об украшениях, национальности некоторых напитков и о многом другом, о чем бы Вы хотели узнать. Мы планируем построить общение в форме нескучного диалога, в котором Вам предоставляется возможность спрашивать, обсуждать, а возможно и исправлять нас. Миксология - наука без стереотипов, и, возможно, именно Вы создадите тот напиток, которым будет наслаждаться Пенза.
Вы сможете в домашних условиях попробовать приготовить то, что до этого видели и пробовали только в барах и ресторанах, ощутить себя барменом-профессионалом, миксологом и гурманом в одном лице.
Так что же такое коктейль? Мало кто знает, что это от английского cocktail – петушиный хвост, и что это в свою очередь один из способов смешивания. Хотя это вопрос очень спорный. Франция утверждает, что первые миксы создавались на основе их вин, а название от Coquetier - так по-французски называется рюмочка для яйца.
Так какие они бывают? Самое простое разделение доступное нам это конечно по содержанию алкоголя. Безалкогольный - это не обязательно молочный из детства. Это может быт и простой лимонад или холодный чай, а может быть десерт, который необходимо есть ложкой. И все же он предполагает определенный объем напитка, который вы получаете. Алкогольный же можно разделить на слабоалкогольный и крепкий. Отсюда и виды: короткие (Short drinks) и длинные (Long drinks). Шоты это те, что наливаются в небольшую посуду и выпиваются одним глотком. В их состав входит один или несколько видов крепкого алкоголя. Длинные предполагают долгое и приятное времяпровождение за бокалом или рюмкой чего то вкусного и необычного. Существуют также горячие коктейли (Hot drinks), готовящиеся на основе чая или кофе.
Все коктейли делятся в зависимости от того как их приготавливают, по методу смешивания: шейк, билд, стир, бленд. На них мы остановимся чуть позже.
А теперь немного о названии нашей рубрики – харикейн с английского – ураган. Это один из широко распространенных коктейльных бокалов. Форма его действительно напоминает смерч. Бокал прекрасно подходит для различных миксов. Маргарита - бокал ассоциирующийся именно с одноименным коктейлем на основе текилы, фруктового ликера, лайма. Бокал с крупинками соли на краях давно стал классикой жанра.
Хотелось бы сказать пару слов и для тех кто готовит уже и обладает опытом, получает неплохие резыльтаты. Как говорится нет предела совершенству, и у нас Вы сможете почерпнуть чтото новое, расширить уже имеющиеся знания и навыки.
На нашем сайте Вы будете иметь прекрасную возможность общения с Романом Торощиным Президентом Барной Ассоциации Екатеринбурга, познакомиться с рецептами одного из лучших миксологов России и Европы.
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: