Фото: Matt Cardy(Getty Images) via WSJ.
Это Frank Naish – старейший английский производитель сидра. Ему 86 лет и он занимается производством сидра с 30х годов.
Российскому потребителю этот напиток мало знаком. Настоящего сидра на наших прилавках не найти. Хотя ходят слухи, что компания «Яблочный спас» всерьез занялась производством натурального сидра в России. А стоящий на наших прилавках коктейль с названием "сидОр" к сожалению ничего общего с настоящим напитком сидр не имеет.
Настоящий яблочный сидр получается путем сбраживания яблочного сока. Дрожжи при этом не добавляют. А сам сок получают из специально выращенных для сидра сортов яблок, содержащих большое количество таннина. Крепость как у пива, цвет золотистый, а запах яблочный. Как и вино, в зависимости от содержания сахара, сидр бывает от сухого до сладкого. Как правило шампанизированный.
В общем, мы отправились на поиски сидра в Пензе. И мы его нашли! Встречайте!
Вкус очень специфичный, нужно привыкнуть. Представьте себе кислое вино со вкусом «антоновки», да еще и газированное. В Пензе купить можно только в супермаркетах «Spar». Мы нашли в том, что рядом с магазином «Эльдорадо» на Пушкина. Причем девушка из отдела с алкогольной продукцией на вопрос «У вас есть сидр» лишь хлопала глазками =)
Бутылочки по 0.33 литра. После первого глотка – «кислятина», после второго – «кислятина, что в нем такого?», после третьего – «кислятина, но кажется пить можно», после четвертого идет пятый, шестой и пока не опустеет бутылка =) Сидр особенно хорош будет в жаркие летние дни. Но при цене в 70 рублей за такой объем не особо нагуляешься.
В общем нам понравилось! В следующий раз мы решили отправиться на поиски «Кальвадоса», его как раз делают из сидра.
Комментарии:
Добавить: