Мало кто знает, что американская еда – это не только бигмаки, хот-доги и картошка фри из ближайшего
фаст-фуда. Menupnz публикует серию
рецептов фундаментальных блюд американской кухни. И начнем, конечно же, с гамбургера.
1. Тщательно смешайте ингредиенты соуса в миске и поставьте ее в холодильник. Обжарьте на среднем огне бекон, чтобы слегка зазолотился. Добавьте лук-шалот и тмин, жарьте, помешивая, еще минуты три - пока лук не станет прозрачным. Остудите получившуюся смесь и отправьте в морозилку вместе с фаршем на 10 минут. Заодно заморозьте вилку - холодной будет легче мешать фарш.
2. Тем временем разогрейте немного растительного масла на сковородке на очень сильном огне, пока от него не пойдет дымок. Тут же кидайте в масло яблочные кружки и жарьте где-то 4 минуты, пока как следует не подрумянятся. Переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Добавьте чайную ложку сливочного масла и жарьте еще 2 минуты, пока яблоки не станут совсем мягкими. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 190°С. Выньте фарш, бекон и вилку из морозилки. Холодной вилкой аккуратно, но тщательно смешайте бекон, фарш и сыр, выдавите в смесь чеснок и покрошите тимьян. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 4 бургера.
4. Поставьте на сильный огонь сковородку с металлической ручкой, плесните масла и дождитесь дымка. Кладите на сковородку бургеры и жарьте примерно 2.5 минуты. Не двигайте котлеты, а то не получится корочка! Теперь аккуратно переверните их и жарьте еще минуту. Затем отправляйте сковородку в духовку еще на 3 минуты, чтобы бургеры пропеклись внутри. Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Параллельно (можно в той же духовке) согрейте разрезанные пополам булочки, чтобы подрумянились.
5. Положите на половинку булочки котлету, смажьте ее щедрой порцией соуса, сверху выложите пару яблочных долек, накройте второй половинкой булочки. Можно подавать.
Комментарии:
Добавить: