Значение цветов

Сегодня 22 декабря, воскресенье
 

Заряд бодрости на «Pozitiff Party»

Автор: Menupnz 

12 марта все жители Пензы, истосковавшиеся по солнцу и теплу, смогли получить заряд позитива, которого должно хватить до наступления полноценной весны! А все благодаря тому, что в этот день в рок-кафе «Захват» состоялось «Pozitiff-Party» при участии групп Postлетний Сезон и UPтимизм, представляющих пензенскую сцену, а также гостей из Екатеринбурга - группы Alai Oli. Группа с весьма богатым концертным опытом и немалой популярностью среди почитателей таких музыкальных течений, как reggae и ska, да и просто среди любителей качественной «живой» музыки. Хотя, по ходу действа вокалистка екатеринбуржцев сказала: «Ска сегодня не будет, не ждите». Ну да обо всем по порядку.


«Алиса в стране чудес»

Автор: Menupnz 

«Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.»



4-го марта в жители Пензы получили возможность перенестись в другую страну, не покидая родного города. И не просто другую страну, а страну чудес. Да, да, дорогие друзья, именно в этот весенний день в кинотеатре «Современник» состоялась премьера долгожданной «Алисы в стране чудес»!


Выставка - уникальный инструмент маркетинга

Автор: Menupnz 

В настоящее время предприятиям приходится постоянно сталкиваться с новыми тенденциями на рынке: бурным развитием технологий и средств связи, резким сокращением жизненного цикла товаров и услуг, а также усиливающимся влиянием потребителей на формирование рынка. Все это заставляет предприятия своевременно адаптироваться к быстрым изменениям во внешней среде, постоянно отслеживать и анализировать информацию, быстро реагировать на действия конкурентов. Одним из уникальных инструментов маркетинга, которые помогут адаптироваться бизнесу к изменяющимся условиям рынка, являются выставочные мероприятия.



Открытие нового театра в Пензе

Автор: Menupnz 

2 января 2008-го года жители Пензы были шокированы новостью о пожаре в здании областного драматического театра им. А.В. Луначарского, в результате которого наш город лишился одной из главных достопримечательностей.
Причиной возгорания были признаны технические неисправности в электропроводке. Короткое замыкание произошло в одном из светильников. А ведь двумя годами ранее, в 2006-м, театр отметил 90-летие.

Часть горожан была настроена весьма скептически относительно дальнейшей судьбы театра. Однако время расставило все по своим местам, и отраден тот факт, что город в итоге не остался без театральной сцены. 

Открытие нового здания состоится уже 5-го марта. Архитектурное решение нынешнего театра - это манера позднейшего классицизма с заметным влиянием русского модерна. Пожалуй, на данный момент драмтеатр Пензы можно смело назвать одним из самых оснащенных и современных театров России.


В Пензу приходит сказка.

Автор: Menupnz 

17 февраля в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews» прошла пресс-конференция дирижера Губернаторской симфонической капеллы, заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского и актера Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Василия Конопатина.

Главной темой конференции стало обсуждение презентации нового проекта Пензенской областной филармонии «Сказки с оркестром» и анонсирование первого концерта проекта - «Дюймовочка».


Мясо в сметане с грибами

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
Мясо (вырезка, лучше свинина) - 700 г
Шампиньоны (свежие, можно замороженные) - 300 г
Морковь свежая (крупная) - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Сметана - 200 г
Соль и перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:
Мясо нарезаем некрупной соломкой, грибы дольками, морковь трем на терку, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле мясо до бледно-золотистого цвета.
Добавляем грибы, морковь и лук и тушим под крышкой на маленьком огоньке 5-10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тушим до мягкости мяса еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо подаем со свежими овощами, рисом, гречей или картофельным пюре.

Приятного аппетита! 

Тэги:

Ароматное мясо, запеченное в рукаве с овощами

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Фасоль зеленая стручковая - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.
Специи для мяса (по вкусу)

Способ приготовления:
Мясо порезать на крупные куски, отбить с обеих сторон.
Лук порезать полукольцами, чеснок кусочками.
Мясо обмазать горчицей, добавить к нему лук и чеснок, замариновать в лимонном соке, соевом соусе, специях, оставить на час.
Затем сложить мясо в рукав, овощи добавить к мясу, рукав завязать, поставить в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт «Черно-белое настроение»

Автор: Menupnz 

Чтобы избавить хозяйку хотя бы от кулинарных трудов, нужно заказать торты для женщин. И никто не выполнит заказ лучше, чем кондитерская мастерская «New Tort»,  здесь можно выбрать лакомство на любой вкус и к любому празднику. 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Шоколад горький - 100 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Хлопья кукурузные - 150 г
Желатин - 12 г
Сахарный песок - 100 г
Желток яичный - 2 шт
Творог - 250 г

Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растапливаем (оставляем кусочек шоколада для посыпки).
Добавляем сгущенное молоко (0,5 банки).
В полученную массу добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку - отправляем в холодильник.
Пока первый слой стоит в холодильнике, желтки растираем с сахаром до бела.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Разминаем творог и добавляем в яйца с сахаром.
Желатин растапливаем на слабом огне.
Смешиваем творог, сгущенное молоко (0,5 б), желатин и яйца с сахаром.
Достаем из холодильника первый слой, сверху заливаем вторым слоем.
Посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:

22 простых правила здорового питания

Автор: Menupnz 

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы. 

Помимо физических упражнений, Упражнения для пресса, нужно соблюдать правильное питание, диеты.

Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

1. Чем белее хлеб, тем вреднее

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.


Из Пензы в карнавалы

Автор: Menupnz 

В феврале, когда в России по-прежнему неуютно и холодно, во многих странах начинается настоящее праздничное сумасшествие - карнавал. Вот где действительно не замерзнешь!

Слово «карнавал» имеет два латинских корня: carno и vale, то есть «мясо» и «прощай». Ведь этот праздник является символическим рубежом перед началом Великого Поста, как и наша Масленица. Впрочем, карнавалы как таковые существовали еще и в языческих культах – древнеегипетском и древнеримском.

Но что нам история и этимология слов - мы точно знаем, что карнавалы – самое яркое, самое фантастическое событие каждого года! В феврале стоит непременно отправиться туда, где целых четыре дня вся страна живет в ритме огненной самбы - в Бразилию. Карнавал начинается с церемонии передачи мэром ключей от города королю карнавала.