Лето уже наступило, но первые ягоды еще не поспели, а так хочется побаловать себя летним десертом. Предлагаем вам приготовить чизкейк с консервированными вишнями.
На 8 порций вам понадобится:
- 90 г сливочного масла
- 200 г сдобного печенья
- 450 г сыра рикотта
- б ст.л. сахара
- сок и цедра 4 лимонов
- 150 мл жирных сливок
- 3,5 ч.л. желатина
- 400 г консервированных вишен (в сиропе) или свежих вишен
Чизкейк можно приготовить и со свежими вишнями: для этого удалите из них косточки и дайте ягодам постоять, чтобы они пустили сок, затем добавьте 1-2 столовых ложки сахара и прокипятите получившийся сироп.
- Смажьте форму и выложите ее пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте измельченное в крошку печенье и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой. Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте.
- Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
- Слейте из консервированных вишен сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на слабом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни, полейте сиропом.
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: