Вы пили когда-нибудь имбирный эль? А хотите попробовать? Если да, то эта статья специально для вас. Мы предлагаем вам целых два способа приготовления: для терпеливых и не очень.
Имбирный эль еще можно назвать имбирным пивом, т.к. в нем содержится небольшое количество алкоголя. При этом, напиток имеет великолепный насыщенный вкус. Он определенно сможет освежить, да еще и в коктейлях пригодится.
Для приготовления имбирного пива вам понадобятся:
- 1 стакан сахара
- 1,5 – 2 столовых ложки свежего тертого корня имбиря
- Один лимон (а точнее его сок)
- Четверть чайной ложки дрожжей
- Холодная вода
- А также двухлитровая бутылка, воронка и терпение
Способ приготовления:
Засыпьте в бутылку через воронку сахар и дрожжи. Смешайте тертый корень имбиря и лимонный сок. Их тоже необходимо залить в бутылку. Затем наполните бутылку водой до половины и хорошенько потрясите её, чтобы смешать ингредиенты. Долейте воды в бутылку, но оставьте пространство в 2-3 сантиметра до горлышка. Как вариант, можете сначала смешать все ингредиенты в банке, а только потом перелить в бутылку. После всех приготовлений закройте бутылку и оставьте в теплом месте на пару дней. Затем положите бутылку в холодильник на ночь, чтобы остановить процесс брожения. Пропустить напиток через ситечко и можете наслаждаться элем.
Для второго (быстрого) способа приготовления эля вам понадобятся:
- Чашка свежего чищенного нарезанного имбиря
- Стакан сахара
- 2 чашки воды
- Содовая (газированная вода)
- Сок двух лаймов и половины лимона
- Мята для украшения
Способ приготовления:
Поместите в кастрюлю имбирь, сахар и воду. Варите 10 минут на медленном огне, пока не растворится сахар, а имбирь не станет мягким. Процедите сироп и оставьте его охлаждаться. Насыпьте в высокий стакан льда и налейте туда 60 грамм сиропа и около 200 грамм содовой. Добавьте в стакан сок лайма и лимона. По желанию, можете использовать больше сиропа. Украсьте мятой и можете наслаждаться напитком.
С оригинальной статьей можете ознакомиться по
ссылке.
Комментарии:
Добавить: