Предлагаем вам несколько простых советов, которые помогут не умереть с голоду в чужом городе.
Итак, пять рекомендаций по выбору точки питания:
1. Держитесь центра
Если за границей мы бы порекомендовали исследовать заведения подальше от туристических мест, то в России это может быть небезопасно с разных точек зрения. Поэтому, старайтесь находиться недалеко от центра города или каких-то деловых очагов. Обычно вполне неплохая еда бывает в заведениях, находящихся внутри или рядом с бизнес-центрами, государственными учреждениями (особенно, ведь отравить чиновника — это получить черную метку) и другими заведениями, где работает и питается постоянный контингент.
2. Избегайте вокзалов
Правило, плавно вытекающее из предыдущего. Опасайтесь заведений около вокзалов, автовокзалов, портов и прочих перекладных пунктов. Логика проста — в них обычно обедают люди, которые в городе гости. Поэтому, отравление кого-либо в таком заведении с вероятностью 99% не будет стоить повару ничего.
3. Используйте бизнес-ланчи
Постарайтесь синхронизировать свое время с общегородским. Завтракайте с 8 до 10 утра и обедайте с 12 до 14. Выбирайте места, где есть специальные бизнес-ланчи и в которых в это время больше всего людей. Помните, что миллион офисных леммингов не может ошибаться. При этом, бизнес-ланчи в хороших заведениях позволяют сэкономить. Например, обед в московской сети «Колбасофф» будет стоить столько же, сколько в условном «Макдональдсе». При абсолютно разных вкусовых качествах блюд.
4. Сети — невкусно, но безопасно
Обедайте в сетевых заведениях. Этот рецепт никогда нельзя использовать за границей, или в родном городе, где вы все хорошо знаете. Но есть одна важная заметка — в «Макдональдс» вас накормят с гарантированным единым качеством в любой стране мира. То есть, вы точно не ляжете с отравлением, хотя некоторых может постичь несварение. Выбирайте сетевое заведение с большой проходимостью. Это вряд ли будет вкусно, но будет безопасно.
5. Не нужно уличной еды
Россия — не Таиланд, где на улице готовят из наиболее свежих продуктов.
Если вы вынуждены обедать в заведомо подозрительном заведении
1. Ничего рубленного. Никогда.
Никогда не берите в сомнительных местах ничего, что было бы сделано из рубленного мяса. Только цельные куски, в которых вы можете опознать сорт мяса и хотя бы время, когда оно было пожарено. Зачастую мы даже не представляем что можно положить в обычную котлету.
2. Запах чеснока
Если вы чувствуете в заведении, или что еще хуже — в своем блюде запах и сильный вкус чеснока (лука и другие сильные вкусы), то этого лучше не есть. Чеснок — старое и безотказное средство для темных личностей, чтобы исправить запах тухлого мяса. Помните, что ни один повар в здравом уме не нашпигует свое блюдо чесноком до состояния неузнаваемости его вкуса.
3. Покупное — лучше
Продолжайте задавать вопросы: «Вы сами делаете пельмени или покупные?». Но надейтесь на другой ответ. В данном случае было бы лучше, если бы повар вывалил в кастрюлю приобретенные пельмени. Есть вероятность, что они не испорчены. Но помните о пункте про рубленное мясо и вообще избегайте пельменей и фаршированных блинчиков.
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: