Ранее мы уже писали о приготовлении
огуречного гимлета. Сегодня продолжим тему не совсем обычных напитков и познакомим вас с еще двумя
коктейлями, где в роли основных компонентов выступают овощи.
«Пьяная тыква»
Для приготовления этого коктейля потребуется немного холодного тыквенного пюре (небольшие кубики тыквы варим с минимальным количеством воды и сахара до окончательного размягчения, а потом протираем через сито), сливки 33%,
калуа и коньяк. Каждого компонента по 30 мл. Добавляем лед и тщательно перемешиваем, используя вилку. Выливаем полученную смесь в любой красивый бокал, украшаем шоколадной крошкой или сиропом (можно использовать кленовый, многим нравится). Получается нечто очень вкусное и оригинальное: привычное сочетание алкогольных компонентов оттеняет овощная нотка тыквы. К тому же коктейль получается довольно сытным, благодаря тыкве.
«Красная Маша»
Понадобиться небольшой помидор, такой, чтобы мог целиком поместиться в рот. Острым ножом необходимо срезать у томата верхушку. Чайной ложкой необходимо выскрести сердцевину так, чтобы получился маленький помидорный стаканчик. А дальше – классика: капля томатного сока, табаско классический и чесночный, водка по лезвию ножа, а сверху - соль и черный перец. Получается напиток в съедобном стакане на один укус.
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: