Для начала замочите две столовые ложки желатина в 100 граммах воды. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на медленный огонь, не забывая помешивать.
Дайте воде покипеть минуты три и добавьте приготовленный ранее желатин. Снимите с огня кастрюлю и тщательно перемешайте её содержимое до полного растворения желатина.
Подождите, пока жидкость немного остынет, но не давайте ей охладиться полностью. Теплую жидкость 5 минут взбиваем миксером на средней скорости. Затем отдыхаем примерно 5 минут, и еще раз взбиваем. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком, в течение 10 минут.
Оставьте массу минут на 20. Зефирная масса увеличится вдвое, так что зефира будет достаточно. Приготовьте подносы или разделочные доски (лучше всего пластиковые). Высаживаем на них массу, предварительно смочив поверхность, чтобы зефир не прилип.
Когда «лепешки» затвердеют, аккуратно снимите их ножом и слепите попарно. Зефир готов! Приятного аппетита.
Комментарии:
Добавить: