Живая сталь

Сегодня 6 мая, понедельник

5 октября, среда
В кинотеатрах Пензы стартовала спортивная мелодрама, снятая режиссером «Ночи в музее», повествующая о бывшем боксере (Хью Джекман) и его сыне, которые устраивают бои между роботами-боксерами.

В недалеком будущем былым героям спорта приходится совсем нелегко. После того, как всех боксеров в гуманных целях заменили роботами, подававший большие надежды Чарли Кентон (Хью Джекман) взялся за тренерскую работу, выводя на полуподпольные бои трехметровых машин для убийств с дистанционным управлением. Но денег на хорошего робота нет, да и хватка у Чарли уже не та. Вдобавок ко всему, на голову сваливается еще и сын от распавшегося брака (Дакота Гойо).  Сначала Чарли безуспешно пытался избавиться от назойливого мальчика, одержимого робобоксом, но  все меняется, когда он находит на помойке морально устаревшего робота модели «Атом». Вскоре этот кусок железа, конечно же, становится кибернетическим воплощением Майкла Тайсона.

Интересная идея обновить «Рокки», добавив достижения науки и робототехники, кажется не такой уж и хорошей после просмотра «Живой стали». Появление металлических машин в классическом сюжете примирения отцов и детей через спортивные испытания, развязало руки режиссеру «Ночи в музее» настолько, что ничего хорошего их этого не получилось. Леви собирает в кучу всевозможные штампы спортивных мелодрам, изначально гранича с бесстыдством:  подсвеченные розовым рассветом тренировки, басовитый коммерческий хип-хоп. Но апогеем становится бой между «Атомом» и детищем японского конструктора и русского олигарха, который один в один повторяет главный бой Мохаммеда Али, а Хью Джекман сосредоточенно прыгает около канатов, изображая бой с тенью.