Фото: Matt Cardy(Getty Images) via WSJ.
Это Frank Naish – старейший английский производитель сидра. Ему 86 лет и он занимается производством сидра с 30х годов.
Российскому потребителю этот напиток мало знаком. Настоящего сидра на наших прилавках не найти. Хотя ходят слухи, что компания «Яблочный спас» всерьез занялась производством натурального сидра в России. А стоящий на наших прилавках коктейль с названием "сидОр" к сожалению ничего общего с настоящим напитком сидр не имеет.
Настоящий яблочный сидр получается путем сбраживания яблочного сока. Дрожжи при этом не добавляют. А сам сок получают из специально выращенных для сидра сортов яблок, содержащих большое количество таннина. Крепость как у пива, цвет золотистый, а запах яблочный. Как и вино, в зависимости от содержания сахара, сидр бывает от сухого до сладкого. Как правило шампанизированный.
В общем, мы отправились на поиски сидра в Пензе. И мы его нашли! Встречайте!
Сегодня у нас в гостях прекрасная девушка, музыкант и профессиональный фотограф Ирина Гудкова, так же известная как Айрин. Ирина может часами рассказывать о фотографии, о новых идеях и возможностях.
В интервью с menupnz.ru Ирина расскажет о свадебной фотографии в нашем городе, ее тенденциях, а так же о рецепте приготовления «Тирамису».
На фотографии Ирина Гудкова. Фото Сергея Дужникова.
– Ирина, расскажи как ты пришла к этой профессии, что сподвигло взять фотоаппарат в руки и начать зарабатывать этим на жизнь?
Всё началось с желания визуализировать моменты жизни. По образованию я музыкант, а музыка развивает творческое видение. Поэтому иногда приходилось кусать губы от досады, что некоторые картины останутся только в моей памяти. Так как рисовать я не умею, фотоаппарат стал моей кистью. Хобби переросло в профессию сравнительно недавно, года два назад, потому что до последнего я не хотела менять творчество на заработок, будучи уверенной, что одно погубит другое. Сейчас на «фотографию для души» практически не остается времени, но я всегда стараюсь вложить творческое начало в каждый коммерческий заказ.
Так же было и со свадебной фотографией. Видя ремесленничество и бездушность пензенских свадебных фотографий, я категорически отказывалась от этого направления. Но потом увидела ролики о работе американских и австралийских свадебных фотографов, и поняла, что свадебная фотография может быть другой - красивой, искренней, художественной. Вопреки стандартным пензенским клише «невеста на ладошке» и «невеста у березки» со вспышкой «в лоб». Уровень свадебной фотографии на российком рынке стремительно растёт, и хочется, чтобы Пенза не отставала.
Очень радует, когда клиенты приходят ко мне из-за видения и почерка, ведь когда работаешь на одной волне, получаешь несравнимое удовольствие.
С этого поста мы начинаем обзор заведений Пензы, занимающихся очень благородным делом, а именно, кормлением нас любимых. Независимые эксперты в нашем лице =) , будут посещать попадающиеся им на пути рестораны, кафе, бары и другие интересные места города. А после - писать небольшие отчеты. Своеобразный «линч» от Menupnz, главной целью которого станет освещение как можно большего количества заведений. Надеемся, что информация окажется вам полезна и в нужный момент поможет выбрать, куда пойти и чего бы такого отведать.
Итак. Первым мы решили посетить недавно открывшийся кафе-бар «Очаг». Располагающийся в самом центре города, рядом, с уже давно зарекомендовавшим себя «Мадридом».
Традиционно делается на Пасху (день Воскресения Христова).
Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален для повседневного употребления.
Процесс приготовления, как правило, происходит в Чистый четверг. Допустимо - в пятницу.
В Пензе завершился очередной фестиваль короткометражного кино «Future Shorts», в рамках которого была показана программа «Полюса». Опыт проведения подобных мероприятий Пенза уже имеет. На сей раз фестиваль приютил кинокомплекс «КиноGuru», что расположен на 3-м этаже ТЦ «Пассаж».
Про открытие и новое здание главного театра Пензы не писал на сегодняшний день разве что ленивый. Портал Menupnz ранее подробно рассказывал читателям о работах, предварявших данное событие и делился различными интересными фактами.
В преддверии концерта в Пензе, портал Menupnz спешит рассказать жителям города о замечательной группе Billy’s Band.
Состав:
Контрабас, вокал, пианино - Билли Новик
Гитара, оркестровые тарелки, вой - Андрей Рыжик
Баян, перкуссия, вой - Антон Матезиус
Cаксофон, пианино, том, перкуссия - Михаил Жидких
Немногие жители Пензы знают (да и Menupnz чуть было не проглядели), что сегодня не просто 17-й по счету день марта, а отмечаемый во всем мире день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Пожалуй, с именем этого святого в первую очередь ассоциируется у людей замечательная страна Ирландия. А что еще приходит вам на ум, друзья, при упоминании этого веселого праздника?
Мы вот подумали и решили, что это обязательно пиво, клевер (трилистник), зеленый цвет, танцы, народные гулянья, парады и, конечно же, лепреконы!
Давайте немного углубимся в историю необычного праздника и быть может именно эта статья позволит Вам блестнуть сегодня эрудицией, сидя за кружкой темного пива в компании близких друзей!
Итак, поехали!