Пиццерия «Ташир Пицца» – одна из немногих в Пензе доставляла пиццу по городу. Имела даже автопарк из одной или двух машин. Но это ее не спасло и, в конце концов она закрылась. Недавно на ее месте открылся кафе-бар «Паприка» и мы отправились узнать, что из себя представляет это заведение.
«Паприка» имеет два зала: верхний и нижний. Верхний – где раньше был суши-бар, нижний – бывшая пиццерия. Теперь вверху кафе с официантами и баром, внизу заведение общепита.
Первым делом мы отправились в верхний зал. Он просторный и светлый, огромные окна и большие диваны с высокими спинками. Столы неудобные. Они составные и лишние ножки очень мешаются. Посуда на столиках местами попадается битая, но в целом все хорошо.
Нам предложили выбрать столик и сразу дали меню и карту бара. Официантка вежлива и улыбчива, не стояла над душой, пока мы выбирали.
Меню оригинальное, много блюд восточной кухни: лагман, шурпа, люля-кебаб и другие. Как в кафе «Согдиана», о котором мы писали не давно. Цены удивительные. Очень большой разброс. Алкоголь дороже мы видели только в ресторане Засека. Нет щей и борща. Это ужасно, так нельзя! =) Но мы их прощаем. В итоге заказали: шурпу с бараниной (110 руб), солянку (как без нее =) 90 руб), рис с овощами (34 руб), люля-кебаб на лаваше (169 руб), крокеты картофельные (73 руб), котлету по-киевски ( 93 руб), филе судака от шеф-повара (230 руб), грибы запеченные в сливках (124 руб), чай, фреш грейпфрутовый (95 руб) и сок в ассортименте (30 руб).
Нам быстро принесли сок и фреш. А потом мы очень долго ждали. Минут через 10 принесли горячую шурпу. Порция чуть больше 300 грамм. Шурпа – это мясной бульон, большая картошка, морковка и кусочек мяса на косточке. Вкусно. Спустя еще минут 10 принесли чуть теплую солянку. =( Мяса в ней мало и нарезано очень тонкими кусочками. И только когда солянка была съедена, принесли грибы.
Эта странная манера подавать еду, с разницей в 10 минут, очень расстраивает. Нет ничего хуже, когда в в компании один человек ест что-то вкусное, а другие грустно жуют хлеб. Жаль, но многие Пензенские заведения этим страдают. И ладно если в заведении большое количество посетителей, но в зале кроме нас почти никого не было.
Еще минут 30 ничего не приносили. Музыки не было, а женщина администратор курила прямо в зале, от чего сильно пахло сигаретами. Мы приуныли. Обсудив уже каждую занавеску и столовый прибор в заведении, а так же наслушавшись о проблемах официанток и барменов, мы не выдержали. Позвали одну из пробегающих мимо девушек и спросили о состоянии нашего заказа. Она уверила, что скоро все будет. Это «скоро» наступило через 10 минут. Нам принесли рис с рыбой от шеф-повара, люля-кебаб на палочках, котлету по-киевски и картошку.
Начнем с рыбы. Она восхитительна. Нежная, под специальным соусом, с рисом и маленьким помидорчиком утыканным зеленью. Пальчики оближешь. Шеф-повару кафе-бара «Паприка» низкий поклон. Котлета по киевски – классика жанра, испортить можно, но сложно, а вот сделать вкуснее обычного нужно постараться. В «Паприке» постарались. Люля-кебаб как люля-кебаб.
Наше недовольство от ожидания быстро улетучилось. Мы только кивали головами после каждого, отправленного в рот, кусочка. Когда мы почти все съели, к нам подошла официантка и предложила чай. Его заказывал только один из нас. Но она предложила принести всем по чашке, так как чай подают в чайнике и там больше чем одна порция. Разморенные едой, мы попили чай и попросили счет. Довольные и сытые вернулись в офис.
Но на следующий день мы вернулись =) Нашей целью был нижний зал. Он пустовал, несмотря на обеденное время. Даже кассир убежал и нам пришлось ждать его больше 5 минут. Зато вот столики тут удобнее и диваны мягче =) В целом, общепит он и в Африке общепит: берем подносы и вперед да с песней. Выбор не велик: два-три блюда на первое, три-четыре гарнира, котлетки, люля-кебаб и что-то еще. Есть выпечка, чай в пакетиках, кофе, соки. Еда вкусная и не дорогая. Первое, второе и чай обойдутся в среднем в 100-150 рублей. Причем первое подают 300 граммовыми порциями, а не 150 грамм, как в том же «Мадриде» или «Ах! Одесса». Посмотрим, что будет дальше. Такие заведения общепита имеют тенденцию портиться с увеличением количества посетителей.
Интересно то, что кухня верхнего и нижнего зала находиться внизу, поэтому сидя во втором зале, будьте готовы к пробегающим мимо официанткам, несущим более дорогие и изысканные блюда наверх. Некоторые блюда из верхнего меню есть в нижнем: солянка, люля-кебаб и еще несколько. Цены соответственно гораздо ниже, так что стоит задуматься об экономии. =)
Подведем итог. В Кафе-баре «Паприка» – определенно умеют готовить. Правда делают это несколько дольше чем нужно. Плюс в меню не указано время приготовления блюд. И если вы в верхнем зале, то советуем, предварительно ознакомиться с меню нижнего. Переплачивать вдвое нет смысла, качество одно и тоже, но тут вам и официант и прекрасный вид из окна на Пензенский Драматический Театр.
Комментарии:
Ваш комментарий может стать первым!
Добавить: