Интервью с Алексеем Нижегородовым, шеф-поваром ресторана «Иван Мозжухин»

Сегодня 22 ноября, пятница
 
Автор:
8 июня, вторник
В связи с открытием в развлекательном центре «КинGuru» ресторана 
«Иван Мозжухин», Menupnz встретились и немного пообщались с шеф-поваром  заведения – Алексеем Нижегородовым.


 
Алексей, расскажите о том, как вы начали свою карьеру повара? Где учились?
 
- Еще в школе у меня появилось желание попробовать что-нибудь приготовить. Когда понял, что мне это нравится, появился интерес к кулинарии, стал задумываться о том, чтобы попробовать связать свою жизнь с этим. Поступил учиться в профессиональный лицей №21. По завершению обучения, удалось немного поработать, после чего ушел в армию. Ну а когда вернулся, уже начал работать в различных заведениях поваром, а чуть позже и шеф-поваром.
 
Сколько вы уже работаете по этой специальности?
 
- Чуть более пяти лет.

 
Где вы начинали свою карьеру?
 
- Если говорить про известные заведения, то все началось с РК «Квадрат». Затем устроился работать в «Изумрудный город», а после в «Застолье». В данный момент являюсь шеф-поваром РЦ «КинGuru» и в частности ресторана «Иван Мозжухин».
 
Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать человек, который хочет работать поваром?
 
- Самое главное, чтобы у него было желание этим заниматься. А всему остальному можно научиться.
 
Какую еду вы сами предпочитаете?
 
- Больше всего я люблю итальянскую кухню, а из напитков предпочитаю сухое вино.
 
А есть ли нелюбимые блюда?
 
- Я не могу назвать что-то определенное, что я не люблю. Единственное что, мне не 
нравится, так это блюда, где используются грибы, лук, ну и еще некоторые ингредиенты. Это может показаться странно: как так, шеф-повар и не ест лук. Но ничего не могу с собой поделать.
 
А какая кухня в ресторане «Иван Мозжухин»?
 
- Здесь будет преимущественно европейская кухня. Причем в классическом её проявлении - поставлен акцент на качество блюд, а не на экзотичность. В будущем планируем расширить меню.

 
Какое из блюд, которое готовят в этом ресторане, вы советуете попробовать?
 
-  Обязательно закажите свиные рульки. Ну и еще возьмите салат «Цезарь», конечно же.
 
А можете ли вы рассказать нашим читателям рецепт приготовления какого-нибудь блюда? Ну к примеру, из итальянской кухни. 
 
- Если несложное блюдо, то можете попробовать приготовить «пасту с семгой и брокколи». Необходимо взять пасту, желательно итальянскую. Я советую брать пасту «de checco». Она продается во многих магазинах. Её надо отварить в подсоленной воде с растительным маслом. Паста качественная, поэтому она будет готова минуты за 3. В это время необходимо отдельно обжарить на сковороде филе семги. После того, как обжарится, надо добавить туда брокколи. Затем необходимо влить немного вина и выпаривать его. После этого необходимо добавить сливки. Затем все это надо смешать с пастой и выложить на тарелку.
 
Большое Вам спасибо за интервью и рецепт. Вкуснейших блюд и хороших клиентов.


Теги: о еде, о заведениях, о людях, интервью, шеф-повар


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-06-09 00:20:09
Автор: opossooom
Все понятно из интервью кроме одного, кто такой Иван Мозжухин? :)))
Ответить
2010-06-09 11:56:19
"Иван Мозжухин" - это ресторан, названный, как я понимаю в честь актера Ивана Ильича Мозжухина, который родился в Пензенской области
Ответить
2010-06-09 12:07:30
Автор: Юляшка
Какой грустный повар, милый такой.
Ответить

Добавить: