В связи с открытием в развлекательном центре «КинGuru» ресторана
«Иван Мозжухин», Menupnz встретились и немного пообщались с шеф-поваром заведения – Алексеем Нижегородовым.
Алексей, расскажите о том, как вы начали свою карьеру повара? Где учились?
- Еще в школе у меня появилось желание попробовать что-нибудь
приготовить. Когда понял, что мне это нравится, появился интерес к кулинарии, стал задумываться о том, чтобы попробовать связать свою жизнь с этим. Поступил учиться в профессиональный лицей №21. По завершению обучения, удалось немного поработать, после чего ушел в армию. Ну а когда вернулся, уже начал работать в различных заведениях поваром, а чуть позже и шеф-поваром.
Сколько вы уже работаете по этой специальности?
- Чуть более пяти лет.
Где вы начинали свою карьеру?
- Если говорить про известные заведения, то все началось с РК «
Квадрат». Затем устроился работать в «
Изумрудный город», а после в «
Застолье». В данный момент являюсь шеф-поваром РЦ «КинGuru» и в частности ресторана «Иван Мозжухин».
Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать человек, который хочет работать поваром?
- Самое главное, чтобы у него было желание этим заниматься. А всему остальному можно научиться.
Какую еду вы сами предпочитаете?
А есть ли нелюбимые блюда?
- Я не могу назвать что-то определенное, что я не люблю. Единственное что, мне не
нравится, так это блюда, где используются грибы, лук, ну и еще некоторые ингредиенты. Это может показаться странно: как так, шеф-повар и не ест лук. Но ничего не могу с собой поделать.
А какая кухня в ресторане «Иван Мозжухин»?
- Здесь будет преимущественно
европейская кухня. Причем в классическом её проявлении - поставлен акцент на качество блюд, а не на экзотичность. В будущем планируем расширить меню.
Какое из блюд, которое готовят в этом ресторане, вы советуете попробовать?
- Обязательно закажите свиные рульки. Ну и еще возьмите салат «Цезарь», конечно же.
А можете ли вы рассказать нашим читателям рецепт приготовления какого-нибудь блюда? Ну к примеру, из итальянской кухни.
- Если несложное блюдо, то можете попробовать приготовить «пасту с семгой и брокколи». Необходимо взять пасту, желательно итальянскую. Я советую брать пасту «de checco». Она продается во многих магазинах. Её надо отварить в подсоленной воде с растительным маслом. Паста качественная, поэтому она будет готова минуты за 3. В это время необходимо отдельно обжарить на сковороде филе семги. После того, как обжарится, надо добавить туда брокколи. Затем необходимо влить немного вина и выпаривать его. После этого необходимо добавить сливки. Затем все это надо смешать с пастой и выложить на тарелку.
Большое Вам спасибо за интервью и рецепт. Вкуснейших блюд и хороших клиентов.
Комментарии:
Добавить: